Несанкционированная акция на Площади Фонтанов в центре столицы против гибели призывников в азербайджанской армии инициировали молодежные активисты оппозиционных партий и движений. Полиция применила спецсредства — водометы и резиновые пули — и задержала более 100 манифестантов. Большинство уже отпущено, но относительно 4-х активистов решается вопрос об аресте.

В сегодняшней акции приняло участие около тысячи человек, а поводом для акции протеста стала гибель 7 января этого года рядового Джейхуна Губадова и рядового Сеймура Аллахвердиева, который умер 28 февраля. При этом, только в этом году в азербайджанской армии уже погибло 15 солдат.

0
  1. Баку июль 2013

    Борис 1:05 дп · 11.03.2013

    На мой взгляд все правильно сделали, потому как иначе половина людей бы и не узнала о том что произошло, а так может быть хоть какие то меры примут все таки.

  2. Баку июль 2013

    natali 11:11 дп · 11.03.2013

    А больше не чем она не могла закончится, так как наши правители не идут на контакт с народом, они хорошие тогда когда их надо выбирать.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.