Выставка проводится в выставочном салоне Академии Художеств Азербайджана в Баку и до начала лета. Куклы выполнены в этнографическом стиле и представляют собой персонажей итальянского фольклора и театра. Понравившуюся коллекционную куклу авторской работы можно даже купить – цена составит от 100 до 1500 долларов. Каждая кукла снабжается сертификатом подлинности.

Известные итальянские дизайнеры Надир Бино и Стефания Россетти являются супружеской парой и работают в кооперации – Надир работает с фарфором и делает фигуру куклы, а его жена Стефания рисует на фарфоровой поверхности лицо и шьет для куклы костюм и элементы декора.

По словам заслуженного деятеля искусств Азербайджана Омара Эльдарова, работы итальянских дизайнеров являются отражением многовековой культуры и традиции ремесла.

«Без мастерства нельзя из фарфора сделать фигуры такого качества, пояснил Эльдаров. – Это как вино — нужна культура этого производства, время, стремление и много труда».

0
  1. Знаменитые кукольные дизайнеры Италии

    Марина 11:41 пп · 11.03.2013

    Хорошо, что проводятся такие выставки. Интересно посмотреть на фарфоровые куклы и поближе познакомиться с итальянским фольклором. Да и коллекционеры смогут приобрести себе новые экспонаты.

  2. Vитальянские фарфоровые куклы

    Gala 7:44 дп · 17.03.2013

    Коллекционирую фей Montedragone.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.