В Москве на 89-м году жизни скончался писатель-фронтовик Борис Васильев, автор повести «А зори здесь тихие» - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Писатель будет похоронен на ваганьковском кладбище в Москве, рядом с супругой Зорей Альбертовной, которую пережил всего на два месяца, а прощание с Борисом Васильевым состоится 13 марта в 13:00 в Большом зале Центрального дома литераторов.

По словам пресс-секретаря Союза писателей столицы Александра Герасимова, вопрос с местом еще не решен и согласовывается.

«Скорее всего, он будет похоронен на Ваганьковском кладбище рядом с супругой Зорей Альбертовной, — пояснил Александр Герасимов. — Сейчас нужно дождаться официального подтверждения».

Писатель Борис Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Он участник Великой Отечественной войны, позже окончил инженерный факультет Военной академии бронетанковых и механизированных войск имени Сталина.

Произведения Васильева неоднократно экранизировались, по ним снято 15 фильмов. Читатели помнят писателя по таким повестям и романам, как «А зори здесь тихие…», «В списках не значился», «Не стреляйте в белых лебедей».

Самой известной экранизацией по произведениям Бориса Васильева стал фильм «А зори здесь тихие».

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.