Писатель пережил свою жену всего на 2 месяца. Как сообщили в Московском союзе писателей, гражданская панихида состоится ранее в это же день в 12:00 в Большом зале Центрального дома литераторов.

Напомним, Борис Васильев, скончался сегодня в Москве на 89-м году жизни.
Родившейся 21 мая 1924 года в Смоленске, будущий писатель в 1941 году ушел на фронт. После окончания войны Борис Васильев учился в Военной академии бронетанковых и механизированных войск, а затем работал испытателем колесных и гусеничных машин на Урале середины до середины 1950-х годов.

Борис Васильев написал множество рассказов, повестей и романов, но особую популярность ему принесла повесть «А зори здесь тихие», вышедшая в 1969 году. Одноименный фильм по мотивам повети стал и самой известной экранизацией писателя. Всего же было экранизировано 15 произведений писателя, в том числе «В списках не значился», «Завтра была война», «Не стреляйте белых лебедей», «Иванов катер» и многие другие.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.