Анхар была похищена в октябре прошлого года и боевики требовали 500 миллионов за ее освобождение от России и Украины. В противном случае, боевики обещали казнить журналистку. Боевики не получили выкупа, но отложили казнь, после чего о судьбе журналистки ничего не было известно. Сегодня Анхар Кочнева связалась с рядом СМИ по телефону и подтвердила свой побег, который она, по ее словам, спланировала сама.

Журналистка рассказала, что была взята в плен подразделениями начальника Военного совета оппозиции по южному региону пригородов Хомса, где ее и удерживали. По словам Анхар, он в течении нескольких дней планировала побег  и сегодня около 6 утра ей это удалось.

«Меня держали в одном из южных пригородов Хомса — Буэйда. Со мной обращались жестко, а в последние дни был усилен режим. Но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать, — рассказала журналистка. — Там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен».

Как рассказала журналистка, во время побега был немалый риск, ей приходилось двигаться, минуя дороги, и в любом месте она могла попасть на заминированные участки.  Сейчас журналистка едет в Дамаск в сопровождении охраны сирийских спецслужб.

0
  1. Сирийские главари оппозиции в плену

    Coolander 5:19 дп · 12.03.2013

    Хорошо, что всё так удачно закончилось, из плена редко кто сбегает, а тем более от сирийских боевиков.

  2. Azeri jurnalistki

    Екатерина 11:19 дп · 12.03.2013

    Какой ужас оказаться в плену. Но эта девушка молодец, она сбежала из плена. Неужели для властей жизнь девушки ничего не значила!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.