Всего нападению со стороны полицейских, которое произошло еще 3 марта, подверглись 10 человек. Среди них также граждане Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Полицейские в масках и с автоматами прибыли в кафе около городской мечети после анонимного звонка о драке, положили на пол всех посетителей, обыскали, а затем, в ходе проверки документов, заставили задержанных обрезать бороды.

Группа пострадавших мусульман подала заявление с жалобой на сургутских правоохранителей. По словам заявителей, после незаконных требований всех их задержали, а потом доставили мусульман в пятое городское отделение полиции, откуда выпустили только утром 4 марта.

Как заявил один из пострадавших, полицейские дали ему ножницы и предложили обрезать бороду. В противном случае ее обещали поджечь зажигалкой.

Начальник полиции Сургута Александр Ерохов уже принес извинения председателю национальной автономии таджиков города Файзуло Аминову. МВД планирует провести в связи с инцидентом внутреннюю проверку.

0
  1. Кафе аминова в Москве аминовский шоссе

    Сергей 5:29 пп · 13.03.2013

    Любые действия, направленные на разжигание межрелигиозной розни должны сурово караться. А если они идут со стороны представителей правоохранительных органов, наказание должно быть еще жестче.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.