Около 14-00 по мск неизвестный мужчина угрожая предметом похожим на пистолет, забаррикадировался в одной из аудиторий колледжа, захватив в заложники преподавателя, вахтера и двух учащихся. Одного из заложников – женщину-преподавателя – преступник уже отпустил в обмен на еду и напитки. Никаких других требований он пока не выдвинул. В настоящее время, по его словам, в здании остаются еще, как минимум, три человека.

По словам представителя МВД Петра Русанова, заложника удалось освободить после переговоров.

«После переговоров ему пообещали, что доставят потребованную еду и напитки, пояснил Русанов. — Через некоторое время после этого удалось отпустить одного из заложников».

В настоящий момент люди из здания колледжа эвакуированы, территория учебного заведения оцеплена отрядом спецназа.

«Здание оцеплено нарядами полиции, проведена эвакуация учащихся, персонала и лиц, находящихся в соседних зданиях, — сообщили в региональном управлении МВД. — На месте развернут оперативный штаб. До настоящего времени информация о выдвигаемых требованиях в УМВД не поступала. Имеются сведения о том, что у злоумышленника находится коробка со взрывным устройством».

В заложниках по-прежнему остаются три человека: студентка 3 курса Александра Половенкова, студентка 3 курса Татьяна Лихобадина и Жанна Корошева — вахтер учебного заведения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.