Как пояснил один из участников конклава, архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан, кардиналы поехали на традиционный ужин на микроавтобусах, Папа же обычно использует для этого отдельную машину. Но в это раз, понтифик поехал вместе с кардиналами.

Напомним, 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо был избран вчера большинством голосов конклава в Ватикане. Он выбрал на папском престоле имя Франциск. Поскольку это имя впервые выбрано вновь избранным Папой, его будут именовать – Франциск I.

Что примечательно, избрание  Бергольо стало сюрпризом для наблюдателей, так как ранее он даже не входил в первую десятку фаворитов.

0
  1. Папа Франциск Павел сербский

    Ренат 1:45 дп · 15.03.2013

    Хочется пожелать успехов новому Папе Римскому. Все-таки Католическая Церковь, как может, противостоит моральному и духовному разложению на Западе. Думаю, отказ нового Папы хотя бы от некоторых льгот и привилегий сослужит ему хорошую службу.
    Какое уважение снискал в свое время патриарх Сербский Павел, который ездил в Патриархию на трамвае вместе со своими согражданами.

  2. Папа римский 2013 отказался от папамобиля

    Айла 11:39 дп · 15.03.2013

    Не мне судить, но я считаю, что не совсем правильный поступок. Если это игра в демократию и близость к «народу», то слишком показушно. Тогда пусть короли начнут отказываться от ношения корон и восседания на тронах))

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.