Сейчас судно Carnival Legend стоит на якоре у острова Сэнт-Мартен Антильской группы в Карибском море. Проблемы с двигательной установкой решить не удалось, на судне не работают туалеты, водоснабжение и кондиционеры. Пассажиров начали эвакуировать на самолетах  во Флориду.

Несмотря на то. Что судно находится вблизи береговой линии острова, пассажирам не разрешили сойти на берег. Компания-оператор судна обещает компенсации участникам круиза.

Круизный лайнер Carnival Legend относится к тому же типу, что и затонувшая в прошлом году   Costa Concordia и ее оператором и владельцем является та же фирма Carnival Cruise. Проблемы с лайнерами этой компании в последнее время происходят регулярно. Например, в феврале этого года лайнер «Триумф» той же компании дрейфовал в Мексиканском заливе четыре дня – тоже из-за отказа генератора.

0
  1. Круизный лайнер в Азербайджане

    додо 5:51 пп · 15.03.2013

    Что часто в последнее время стало происходить поломок с круизными лайнерами,игнорируют , владельцы наверное регламентно — ремонтными работами, становится даже страшно покупать путевку в круиз.

  2. Типы лайнеров карибского моря

    Марина 11:43 пп · 15.03.2013

    Видимо фирма Carnival Cruise не уделяет должного внимания техническому состоянию круизных лайнеров. Хорошо хоть проблемы с судном не привели к трагедии.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.