В частности, нового понтифика обвиняют в том. Что он был причастен аресту военным режимом двух священников в 1976 году. Однако, как заявили в Ватикане, именно кардинал Хорхе Марио Бергольо помог арестованным священникам избежать смертной казни.

Как заявил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди, в годы военной хунты, которая правила в аргентине с 1976 по 1983 год, будущий 266-й понтифик Римской Католической церкви неоднократно вступал в переговоры с лидером хунты Хорхе Виделой, что бы облегчить участь арестованных священников.

Ватикан опроверг обвинения в том, что новый Папа Римский Франциск не защитил двух священников, похищенных и подвергшихся пыткам представителями военной хунты, которая существовала в Аргентине в период с 1976 по 1983 год. Ранее такая информация появилась в ряде аргентинских СМИ, однако в Ватикане настаивают на том, что Папа, на самом деле, помог спасти священников.

«Еще не будучи епископом, — пояснил Ломбарди. — Бергольо многое сделал, чтобы защитить людей во времена военной диктатуры».

Напомним, в годы военной диктатуры в Аргентине, по разным данным, погибли и пропали без вести около 30 тысяч человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.