Греческий футболист вскинул руку в жесте, который очень напоминал известный нацистский жест «хайл» в ходе матча 26-го тура чемпионата Греции против клуба «Верии», который АЕК выиграл со счетом 2:1. 20-летний футболист забил решающий гол этой встречи, после чего вскинул руку вверх ладонью вниз.

Греческая федерация футбола назвала поступок игрока провокацией, которая нанесла ущерб репутации греческих клубов и оскорбляет память всех жертв Второй мировой войны.

Сам Катидис утверждает, что вовсе не хотел повторять нацистских жестов и не задумывался в тот момент, как это выглядит со стороны, и как может быть проинтерпретировано зрителями матча.

0
  1. Ушюеуюе ърєшфше

    Сергей 6:04 дп · 18.03.2013

    Ну да он и не знал. Очень даже здраво, он это продемонстрировал, чтобы все видели! Он знал, что это означает!

  2. Ушюеуюе ърєшфше

    сергей 11:49 дп · 18.03.2013

    Ничего удивительного в его дисквалификации нет. Футбол сейчас активно выступает против нацизма и расизма в любых его проявлениях.

  3. Ушюеуюе ърєшфше

    akiss 5:54 пп · 18.03.2013

    Как бы там ни было, кто знает что он хотел этим сказать, не думаю что можно дисквалифицировать человека за жест почти столетней давности, в любом случае, думаю он может и осознать свою ошибку.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.