Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева прогулялись по улицам и проспектам Баку, где встретился с жителями и гостями города.

Наряду с президентской четой в торжествах приняли участие председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов и премьер-министр правительства Азербайджанской республики Артур Раси-заде, а также ряд официальных лиц, политиков и представителей общественных организаций.

Празднование праздника прихода весны Новруз байрама начинается накануне дня весеннего равноденствия «Байрам ахшамы». В этом году равноденствие приходится на 20 марта. Первое праздничное мероприятие  начато в 11.00: у Девичьей Башни в старом городе в центре Баку, где зажжен традиционный костер.
В преддверии праздника власти страны организовали выдачу материальной помощи малоимущим и проведение сельскохозяйственных ярмарок.

0
  1. Смотреть новруз Байрам 2013 в Баку

    oksana 12:13 пп · 19.03.2013

    Навруз — замечательный праздник! Я тоже живу в мусульманской стране и всегда ждем этого празднества. Отрадно, что президент Азербайджана встретился с жителями и поздравил их. Это говорит о единении всего народа и сплоченности.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.