Согласно приговору свердловского областного суда тюремное наказание получили организаторы беспорядков в Сагре — Иван и Вячеслав Лебедевы, которым назначили 6 и 4 года  колонии соответственно. Меньшие сроки получили еще несколько приговоренных. Большинство же из 24 обвиняемых  отделались условными сроками.

Конфликт, в небольшом уральском поселке Сагра произошел полтора года назад — вечером 1 июля 2011 года, когда несколько десятков вооруженных людей на нескольких автомобилей выехали из Екатеринбурга в Сагру. Местные жители, не дождавшись приезда милиции, сами дали вооруженный отпор на подступах к поселку. В результате один из нападавших погиб, еще несколько получили ранения.

Поводом к этим событиям послужил конфликт между цыганом Вячеславом Лебедевым, поселившимся на окраине Сагры и жителями поселка Сагра. Именно Лебедев, что бы запугать местных жителей нанял в Свердловске группу вооруженных людей. Позже выяснилось, что цыган находился в федеральном розыске и жил по поддельному паспорту.

Местного участкового  инспектора, который не принял меры для предотвращения инцидента, ранее суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.