По заявлению сирийского государственного агентства SANA, ракета была выпущена по району Хан-эль-Асаль, а среди погибших в основном мирные жители. Еще 86 человек пострадали.

Правительство Сирии уже обвинило в случившемся Турцию и Катар, которые активно поставляют оружие сирийским повстанцам.

«Правительства Эрдогана и Катара несут ответственность перед законом, нравственностью и человечностью за преступление, совершенное террористами в районе Хан аль-Асаль», — заявил министр информации Сирии Умран Аз-Зоуби.

Конфликт в Сирии, который перерос в гражданскую войну,  продолжается уже два года. По данным ООН, в ходе боевых столкновениях погибли уже более 70 тысяч человек с обеих сторон.

0
  1. Боевые отравляющие вещества фильмы

    Олег Алексеевич 6:21 пп · 19.03.2013

    Похоже сирийские повстанцы вообще не признают никаких решений ООН и мирового сообщества, ведь химическое и бактериологическое оружие повсеместно запрещено, даже его производство, а не то что применение в ходе боевых действий. А здесь нагло запускается ракета и в результате гибнут мирные жители, вообще может кто нибудь сказать, сколько еще будет продолжаться это беззаконие?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.