Впрочем, президент Кипра Никос Анастасиадес пока не принял эту отставку. Также неизвестно вылетит ли, подавший в отставку, министр в Москву для встречи со своим российским коллегой Антоном Силуановым, как это сообщалось ранее.

В тоже время, парламент Кипра так и не принял решение о разовом налогообложении банковских депозитов свыше 20 тысяч евро. Парламентарии уже второй день не решаются принять это решен6ие и перенесли сегодняшнее голосование на завтра.

Впрочем, почти нет сомнений, что это решение, связанное с выделением Кипру новой 10 миллиардной кредитной помощи от Еврогруппы, будет принято, так как кредит будет выделен лишь в том случае, если местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов.

Депутаты парламента пока не могут определиться лишь с деталями: сколько именно денег будет изъято в бюджет страны в зависимости от размера вклада. Предполагается, что депозиты размером до 100 тысяч евро будут обложены разовым налогом по ставке 6,75%, а свыше 100 тысяч евро — 9,9%.
По оценкам экспертов, российские вкладчики могут потерять в кипрских банках около 2 млрд евро.

0
  1. Митинги на кипре

    Смирнов А.А. 4:14 дп · 27.03.2013

    Судя по всему, чиновники Кипра сдали Евросоюзу свою банковскую систему с «потрахами». Такой вывод напрашивается потому, что частный российский бизнес предложил купить на Кипре активы, в том числе и проблемного банка, на общую сумму 20 млрд. Евро, чтобы не вводить налог на депозиты, а кипрские чиновники даже не рассматривают это предложение, так как оно не исходит от государственных структур России. Позор.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.