Грозненский ФК «Терек» оштрафовали на 100 тысяч рублей и обязали сыграть с «Зенитом» на нейтральном поле за выкрик на матче Рамзана Кадырова - АИРС

Во время матча 21-го тура чемпионата России «Терек» – «Рубин» на домашней «Ахмат-Арене» глава Чечни по громкой связи нелестно выразился в адрес арбитра матча Михаила Вилкова, назвав его «продажным». Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза  вынес вердикт по скандальному эпизоду.

Клубу было вменено «необеспечение безопасности официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате и умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования». В частности, Кадыров после матча вошел в судейскую комнату и пять минут разговаривал с главным арбитром встречи Михаилом Вилковым.

Кроме того, в КДК отметили недопустимость использования системы оповещения зрителей на стадионе для поддержки принимающей команды.

По словам председателя КДК Артур Григорьянц данные меру дисциплинарного воздействия касаются самого клуба,и не направлен на какое-либо лицо. По этому факту уже сам арбитр может обратиться в гражданский суд.

«Что касается оскорбления судьи Михаила Вилкова, — пояснил Григорьянц. — Мы не можем применить санкции к Рамзану Кадырову, так как этот вопрос находится вне нашей компетенции».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.