Барак Обама приехал на Ближний Восток — президент США находится с визитом в Израиле, а затем собирается посетить Палестину и Иорданию - АИРС

В ходе ближневосточного турне президента, Обама планирует встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а затем, в Рамалле, — с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Турне продлится четыре дня.

Цель визита лидера США – оживить ход арабо-израильским переговорам, которые в ходе нескольких последних арабо-израильских горячих конфликтов зашли в тупик.

«Президент заботится о безопасности Израиля, — пояснили в президентской администрации. — В этом плане лучший ход — посещение страны и прямое обращение к ее народу».

В ходе визита в Израиль Обама собирается посетить мемориал жертв Холокоста «Яд ва-Шем» и возложит цветы к памятнику Теодору Герцлю, основателю сионизма.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.