Митрополит Волоколамский Иларион в ходе личной встречи в Ватикане передал Франциску I икону «Призри на смирение» от патриарха Кирилла - АИРС

Делегация Московского патриархата в главе с митрополитом Иларионом 18 марта прибыла в Ватикан для участия в торжествах по случаю интронизации нового понтифика Католической церкви. В ходе встречи обсуждались проблемы в отношениях двух Церквей и возможность встречи Кирилла и Франциска I в ближайшее время.

После встречи митрополит Иларион подчеркнул, что встреча предстоятеля РПЦ и папы римского не является самоцелью.

«Для нас самое главное, чтобы созрели необходимые условия для этой встречи, — пояснил Иларион. — Мы должны достигнуть взаимопонимания по тем трудным вопросам, из-за которых наши отношения значительно осложнились. Встреча такая может состояться во вполне обозримом будущем».

В ходе своего визита в Рим митрополит Иларион посетил православный храм Святой великомученицы Екатерины, где при участии митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия совершили чтение Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.