Борис Акунин, после того, как его герой Эраст Фандорин чуть не погиб в Баку в последнем романе, решил написать «Историю государства российского» - АИРС

Автор популярных детективов, решил пойти по стопам Соловьёва, Ключевского и Карамзина. По словам писателя, первый том уже готов.

О том, что он больше не будет писать детективов, Борис Акунин, заявил официально в своем блоге.

«Уважаемые читатели, хочу сделать объявление, которое кого-то из вас расстроит, а кого-то, может быть, и нет, — пишет писатель. — Я перестаю быть детективщиком. Серию про Фандорина, конечно, закончу, но главным моим интересом и главным направлением моей работы стал многотомный проект «История российского государства».

Как поясняет писатель, это будет не научный, а популярный труд, предназначенный для широкого читателя. Борис Акунин уверяет, что будет придерживаться нейтральных  объективных оценок.

0
  1. Фандорин

    Сергей 6:08 дп · 21.03.2013

    Жаль конечно, ведь серия про Фандорина один из лучших циклов отечественного детектива. Но ничего не поделаешь, надеюсь будущие работы Акунина получаться еще лучше, в каком бы жанре он не творил.

  2. Akunin Baku

    интигам акперов 5:11 пп · 21.03.2013

    Удачи Вам, господин Акунин! Абсолютно уверен, что любое начинание инициированное Вами обречено на успех.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.