Дипломаты подтвердили смерть художника Владислава Мамышева-Монро – причиной смерти стал алкоголь - АИРС

Согласно сообщения российских дипломатов 16 марта этого год в одной из гостиниц Бали скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич. Обстоятельство его смерти пока не уточнены, индонезийская полиция ведет расследование. По предварительным данным 44-летний Мамышев-Монро утонул в бассейне глубиной около метра в отеле городка Кута в результате алкогольного опьянения.

Российское консульство готовит все необходимые документы с целью отправки тела на родину.

Владислав Мамышев стал известен своими перфомансами, в ходе которых он  переодевался в известных людей шоу-бизнеса и исторических деятелей. Первый раз худжожник попробовал этот прием, переодевшись в Мэрилин Монро еще во время службы в армии. Так родился псевдоним Мамышев-Монро. Потом по предложению Сергея Курехина несколько раз повторил этот образ на выступлениях «Поп-механики».

В последнее время художник устраивал персональные выставки, участвовал телепередачах, снимался в кино и играл в театре.

Работы Монро-художника находятся в Московском музее современного искусства, Московском доме фотографии и в нескольких частных коллекциях.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.