Зонд был запущен 35 лет назад – 5 сентября 1977 года, для исследования Солнечной системы. После завершения своей миссии он был направлен за пределы нашей системы – к центру Млечного пути.

Специалисты NASA, занятые в проекте Voyager, который реализуется на базе Калифорнийского технологического института в Пасадене, пришла к единодушному мнению, что Voyager 1 еще не пересек границ гелиосферы и не вышел в межзвездное пространство.

«В декабре 2012 года научная команда Voyager сообщила о том, что Voyager 1 находится в новой области, которая называется «магнитным шоссе», где резко меняются энергетические частицы, — пояснил сотрудник проекта Voyager Эдвард Стоун. — Изменение в направлении магнитного поля является последним важным показателем достижения межзвездного пространства, и это изменение направления пока не наблюдается».

Специалисты проекта Voyager 1 поддерживают связь с аппаратом – сигнал от него достигает Земли через 16 часов, так как он удалился уже более чем на 18 миллиардов километров.

На его борту Voyager 1 находится золотая пластина с посланием для инопланетных цивилизаций — на ней указано местонахождение Земли, а также записаны ряд земных изображений и звуков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.