Власти Кипра окончательно отказались от идеи единоразового налога на банковские депозиты - АИРС

Как заявил спикер парламента страны, лидер одной из оппозиционных парламентских партий Яннаки Омиру, парламент больше не возвращается к идее конфискации денежных вкладов и ищет иные выходы из ситуации. Всего на банковских депозитов кипрских банков находятся  68 млрд евро, 20 из которых, это вклады иностранных физических и юридических лиц. 18 млрд – российские вклады.

Напомним, для спасения кипрской экономики, бюджету страны требовалось 15,8 млрд евро. Евросоюз и МВФ согласились выделить стране 10 миллиардную помощь, при условии, что недостающие 5,8 млрд евро власти Кипра получат обложив банковские депозиты свыше 20 тысяч евро и до 100 тысяч единовременным налогом по ставке 6,75%, а свыше ста тысяч — 9,9.

В настоящее время власти Кипра ищут альтернативные способы выходы из сложившейся ситуации. В частности рассматривается возможность национализации пенсионных фондов полугосударственных компаний или экстренный выпуск облигаций займа, под гарантию будущих доходов от добычи природного газа. Также возможно введение пересмотренного налога на банковские депозиты, затрагивающего только крупных инвесторов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.