Япония на официальном уровне больше не считает Россию оккупантом Курильских островов - АИРС

Японское правительство отказалось от определения «незаконная оккупация Южных Курил».

Правительственные чиновники  Токио ввели новую формулировку: «занятые без юридических оснований». Таким образом, правительство Японии надеется сдвинуть с мертвой точки переговоры с Россией относительно судьбы и статуса островов Кунашир, Шикотан и Итуруп Курильской гряды и архипелага Хабомаи, которые японцы считают исконной этнической японской территорией.

Напомним, формально Россия и Япония до сих пор находятся в неопределенных дипломатических отношениях, так как между двумя этими странами так и не был заключен мирный договор после разгрома Токио в войне с США на Тихом океане, в заключительном этапе, которого, СССР приняло самое активное участие.

0
  1. Кто считает Россию оккупантом 2013

    Olenonok 7:31 пп · 02.03.2012

    Замена одной формулировки на другую не меняет смысла нерешенных проблем между двумя странами.
    Возможно этот ход правительства Японии — всего лишь хитрый «трюк», чтобы обратить внимание мировых СМИ на потерявшую новизну старую тему российской «оккупации».

  2. Курильские острова

    Светлана 2:06 пп · 09.03.2012

    Смену японским правительством одной формулировки на другую можно охарактеризовать русской народной пословицей: «Хрен редьки не слаще». Нельзя отдавать японцам наши территории!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.