Более сотни демонстрантов попытались прорваться к зданию парламента в Кипре - АИРС

Манифестанты, которые протестовали против введения налога на депозитные вклады, атаковали полицейское оцепление. В ходе инцидента никто не пострадал, полиции удалось сдержать протестующих не применяя силу и никого не задерживая.

Решительные настроения демонстрантов объясняются тем, что Кипр уже более недели находится в кризисе и большинство банков страны закрыты до вторника.
Тем временем, власти Кипра сегодня днем заявили, что отказались от введения единовременного налога на вклады свыше 20 тысяч евро какими бы не были обещания получения финансовой помощи от Еврозоны.

«Мы не обсуждаем срезание(депозитов, — заявил сегодня спикер кипрского парламента Яннакис Омиру. — И мы не будем возвращаться к этому».

0
  1. Здание парламент в

    зритель 2:02 дп · 22.03.2013

    Мне стыдно за Россию. Мне стыдно за эти торги непрофессиональных политиков. У нас политиком становится тот,у кого больше денег;а не ума и соответствующего образования. Даже в их интервью слышится блатной жаргон. Если бы ситуация разворачивалась при Советском Союзе, она была бы решена виртуозно и изящно с выгодой для обеих сторон и демонстрацией значимости нашей страны на мировой арене. теперь этот аспект никого не волнует. С нами не считаются, значит такова политика нашей страны,увы. Правительство выбрасывает на сомнительные проекты гораздо бОльшие деньги, большая часть из которых оседает в карманах чиновников и идет на откаты. Это и Евровидения, и олимпиада и Сити, и нано-сколково и т.д.Для Газпрома такая сумма-ерунда, для богатейшей РПЦ тоже.От нас ждали помощи, надеялись, предлагали варианты. Лично нашим тупорылым бизнесменам от экономики это не интересно. Престиж страны тем более. Гораздо интереснее отказать Кипру и получить за это отмену виз в ЕС. И это не первое предательство. Народ нашей страны сочувствовал Каддафи, он был другом СССР,помогал деньгами; но правительство предпочло промолчать. Он так и не дождался помощи. Если это политика, то это трусливая, бл__ая политика , ориентированная на набивание своей бездонной глотки деньгами и ресурсами. Благодаря Сердюкову, у нас теперь нет армии, а при такой трусливой позиции нам не Китая с Америкой надо бояться, а папуасов с камнями. Даже они не уважают. За державу обидно и противно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.