Следы преступлений Андреса Брейвика, расстрелявшего 22 июля 2011 года 77 человек в детском летнем лагере в Норвегии, ведут в Минск - АИРС

По данным норвежской полиции он был в Минске 4 марта 2005 года и контактировал в столице с гражданкой Белоруссии Рутковской. В КГБ Белоруссии уже подтвердили эту информацию.

По информации белорусских спецслужб Брейвик прибыл 4 марта 2005 года прибыл в национальный аэропорт «Минск» из аэропорта Вены рейсом ОS-687 по туристической визе. 11 марта 2005 года рейсом LOT-706 вылетел в Варшаву.

«В Минске Брейвик встречался с гражданкой Рутковской Надеждой Сергеевной, проживавшей на тот период по улице Садовой микрорайона Уручье — бывшего военного городка Уручье. В феврале 2009 года Рутковского выехала в Германию и сейчас предположительно проживает в США, в штате Северная Каролина, вместе с близкими родственниками», — сообщили в пресс-службе республиканского КГБ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.