МИД Азербайджана предлагает ОБСЕ изменить статус своего представительства в Баку - АИРС

Соответствующее письмо, в котором высказано предложение изменить статус бакинского офиса до уровня координатора проектов, направлено внешнеполитическим ведомством Азербайджана действующему председателю ОБСЕ.

Как пояснил официальный представитель МИД АР Эльман Абдуллаев, азербайджанская сторона не стремится приостановить или заморозить свои отношения с ОБСЕ и намерена продолжить сотрудничество.

«Установление статуса на уровне координатора проектов означает, что деятельность офиса будет проводиться на уровне координации этих программ. Естественно в рамках установленных организацией правил и принципов. Отмечу, что у нас есть определенные вопросы касательно деятельности ОБСЕ, — пояснил Абдуллаев. — Еще раз хочу отметить, что наши вопросы связаны с деятельностью ОБСЕ в целом. В связи с этим в Баку проводились соответствующие переговоры. Если помните в Баку приезжал и Генсек организации, проводились встречи. Наша позиция абсолютно ясна и была направлена в конкретной форме в секретариат организации и ее председателю».

Абдуллаев также указал, что письмо было направлено 6 марта — чуть ранее визита генсека в Азербайджан.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.