Борис Березовский умер от удушения – британская полиция считает, что он повесился - АИРС

Таковы результаты вскрытия теля опального олигарха, чье мертвое тело нашли в минувшую субботу в его доме в Аскоте, графство Беркшир. Официальное заявление по результатам вскрытия сделала этой ночью британская полиция.

Медэксперты обнаружили на теле Березовского не только признаки асфиксии – смерти от кислородного голодания, но и следы на шее от удушения веревкой.  При этом не было обнаружено никаких следов насилия или борьбы. Пока полиция выдвигает самоубийство лишь как версию и в официальных документах это утверждение не встречается. Для окончательного вывода относительно обстоятельств гибели  Бориса Березовского понадобятся дополнительные экспертизы и исследования.

В тоже время, политические соратники и друзья олигарха-эмигранта уверены, что он был убит. Таку версию выдвигает, например, другой политэмигрант, один из лидеров чеченского подполья Ахмед Закаев. По словам одного из свидетелей из окружения олигарха, который прибыл на место смерти Березовского сразу после обнаружения тела, рядом лежал шарф, которым могли удушить погибшего.

0
  1. Удушение веревкой

    acortu 12:41 пп · 26.03.2013

    Когда люди такого уровня умирают от проблем с сердцем или по причине самоубийства, как то не очень верится, что им никто не помогал уйти в мир иной.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.