Азербайджанский депутат Сиявуш Новрузов призвал расстрелять бывшего министра обороны Рагима Газиева - АИРС

Замглавы правящей партии «Ени Азербайджан» считает, что бывший министр позволили себя недопустимую критику в адрес президента Азербайджана  Ильхама Алиева и считает, что дом Газиева нужно сжечь. Новрузов на страницах партийного издания назвал Газиева «бесчестным и бессовестным дворовым псом», и «агентом российской разведки».

Поводом для таких резких высказываний и суждений стали публикации открытого письма Рагима Газиева к президенту Азербайджана, в котором последний призывал главу государства «обратиться к правде, справедливости, и просить прощения у народа».

«Не забывай, окружающие тебя и уже превратившиеся в акул чиновники-олигархи, министры, главы исполнительной власти и другие станут очень страшной, жестокой и безжалостной оппозиционной силой для тебя за очень короткое время, пишет бывший министр. — Это время не так далеко».

Напомним, Рагим Газиев занимал пост министра обороны в начале 1990-х годов, а в 1993 году его арестовали по обвинению в сдаче города Шуша (в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе) и приговорили к смерти. Позднее приговор был заменен на пожизненное заключение. В 2005 году Газиев был освобожден в ходе амнистии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.