В Камбодже пассажиры воздушного шара, в том числе двое россиян и один украинец, чудом выжили при падении с 300 метровой высоты - АИРС

В ходе катастрофы прогулочного воздушного шара все пассажиры получили ранения, причем, украинец был тяжелоранен. Жертв удалось избежать лишь мастерству пилота.

Шар начал стремительно падать, попав в поток нисходящего воздуха, вызванного сильными порывами ветра, которые нередки в Камбодже.

«Благодаря мастерству пилота мы остались живы, но сам шар полностью разрушен, — рассказал российский турист Максим Васин, который находился в корзине шара со своим 11-летним сыном. – Но серьезно пострадал турист из Украины, также легко пострадали остальные туристы, которые были с нами во время этого полета».

Этот случай стал пятым инцидентом с туристическими воздушными шарами в разных странах с начала года. Совсем недавно, подобный случай, связанный с взрывом газового баллона в горелке воздушного шара, закончился гибелью людей.

0
  1. Марина 12:49 дп · 27.03.2013

    Хорошо, что все остались живы. Полёт на воздушном шаре красиво выглядит только в кино, а на практике опасное мероприятие.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.