Крупные вкладчики кипрского банка Laiki Bank могут потерять 80% на своих депозитах - АИРС

Об этом официально заявили в Министрерстве финансов Кипра. Но и оставшиеся 20% вкладчики не смогут получить сразу — по словам министр финансов страны Михалиса Сарриса, вкладчикам с депозитами более 100 тысяч евро депозиты могут быть возвращены в течении 6-7 лет.

Финансовые потери вкладчиков связаны с планами реструктуризации, в ходе которой крупнейшие банки Кипра Laiki Bank и Bank of Cyprus будет объединены, после чего счета в Bank of Cyprus, превышающие сто тысяч евро, будут заморожены и с них будет списана большая часть средств, но какая именно, пока точно не решено.

Под списания подпадут как счета самих киприотов, так и иностранцев.

0
  1. Вкладчики лайки банка

    acortu 12:46 пп · 27.03.2013

    Интересно, что будет с иностранными вкладчиками, ситуация конечно на Кипре серьёзная, но боюсь больше банкам Кипра никто доверять не будет.

  2. Отношение Англии к банковской проблеме Кипра

    Елена 7:00 пп · 27.03.2013

    Это чудовично! Такая политика может привести к потере доверия не только банкам Кипра, но к мировой банковской системе вообще. Какое отношение имеют вкладчики из других стран, к проблемам Кипра. Почему бы Евросоюзу не дать возможность Кипру прокредитовать высокорентабельные слои бизнеса и на этом заработать недостающие 6 миллиардов?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.