По всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям, предусматривающим, в том числе, наказание за незаконный оборот наркотиков.

Так, в результате оперативных действий, предпринятых МНБ Азербайджана совместно с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, на территории Дагестана был задержан гражданин Азербайджана Асиф Исмаилов, занимающийся незаконной контрабандной перевозкой наркотиков по маршруту «Иран-Азербайджан-Россия». Во время проведенного при задержании осмотра грузового автомобиля в мешках из-под картофеля было обнаружено 36 килограммов 200 граммов гашиша, перевозимого из Ирана в Россию.

Сотрудниками МНБ Азербайджана также была предотвращена незаконная перевозка наркотических веществ гражданами Азербайджана Расимом Агаевым и Анаром Шабиевым, у которых при задержании было обнаружено и изъято более 6 килограммов героина и 2 килограмма 965 граммов опиума. Органы нацбезопасности по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали также граждан Азербайджана Намика Гусейнова, у которого было изъято 2 килограмма 192 грамма опиума, и Назима Алимамедова (более 200 граммов различных тяжелых видов наркотиков).

В результате еще одной операции спецслужб на территории села Сым Астаринского района Азербайджана был задержан гражданин Ирана Рухи Дилавер, незаконно пронесший через госграницу 2 килограмма 50 граммов гашишной смолы.

Также по подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудниками МНБ республики задержаны Рафик Тахиров, Рахим Бабаев, Сакит Гасымов, Габиль Гасымов и Натиг Агаев, у которых, в общей сложности, было изъято около 10 килограммов наркотиков, в том числе метадона, героина, опиума и амфетаминов.

0
  1. Нпркотики за последние дни в Азербайджане

    Яна 12:59 дп · 29.03.2013

    Почаще бы проводились такие оперативные действия и задержания с изъятием наркотических веществ. Сколько молодых жизней губит торговля наркотиками.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.