Кипрские банки сегодня после двухнедельного перерыва возобновили свою работу - АИРС

Пока еще в банках действуют ограничения, которые не позволяют снять со счета более 300 евро наличными в день. Транзакции до 5-ти тысяч евро осуществляются свободно, а с 5-ти до 200 тысяч – по решению специальной комиссии. Платежи более чем на 200 тысяч евро осуществляются только с согласия Центробанка страны и при условии наличия необходимой ликвидности. По-прежнему не работает кипрская биржа, которая возобновит работу, только 2 апреля.

Ранее Министерство финансов Кипра ограничило до 1 тысячи евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж.

Напомним, в результате соглашения Кипра и Еврогруппы, правительство острова реструктуризирует крупнейшие банки страны Laiki Bank и Bank of Cyprus путем их слияния, при этом вкладчики этих банков могут потерять до 80% своих средств. Депозиты свыше 100 тысяч евро, будут обложены налогам. В четверг спецрейс из Франкфурта-на-Майне доставил на Кипр 5 миллиардов евро.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.