Около 7 тысяч его пациентов дантиста в США возможно заразились ВИЧ и гепатитом – врача уличили в использовании нестерильного инструмента - АИРС

Нарушение было выявлено  инспекцией здравоохранения департамента города Тулса американского штата Оклахома в одной из частных стоматологических клиник города, принадлежащей доктору Скотту Харрингтону. Поводом для проверки медучреждения стало диагностирование у одного из пациентов клиники ВИЧ и гепатита С.

Как показал результат проверки клиники, глава которой работал зубным врачом 36 лет, медперсонал применяли препараты без соответствующей лицензии, использовал нестерильные инструменты, а также повторно использовал емкости для лекарств и растворов – ампулы, пузырьки и так далее.

«Мы не знаем, как долго имели место нарушения,  — говорится, в разосланном инспекцией здравоохранения пациентам клиники письме. — Поэтому мы рекомендуем всем пациентам доктора Харрингтона пройти бесплатно тесты на гепатит B и С, а также на ВИЧ».

По результатам проверки, доктор Харрингтон добровольно сдал лицензию на ведение лечебной практики и закрыл свои клиники в Тулсе и в пригороде города Овассо. Назначены судебные слушания.

0
  1. Врач использовал нестерильный инструмент

    Lenkir 7:06 пп · 29.03.2013

    Да уж, вот и сходили люди зубы полечить. А если они действительно заразились, то врачу будет конец. На долго его закроют. Выход один, не ходить к частникам. Да и вообще поначитаешься таких статей, и думаешь, лучше вообще к стоматологу не ходить, а то сходишь на свою голову.)

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.