Дорога будет проложена параллельно проспектам Гейдара Алиева и Зии Буниядова. Дорога будет шестиполосной, протяженностью более семи километров и даст возможность напрямую доехать от центра Баку до Олимпийского стадиона. Как пояснил глава пресс-службы ОАО «Азерйолсервис» Пюнхан Мурсалиев, новая городская трасса создаст условия для прямого въезда и выезда на проспект Гейдара Алиева и в направлении посёлка Забрат и поможет снизить интенсивность движения на проспекте Гейдара Алиева.

На новой дороге планируется построить туннели и пешеходные переходы,  в частности, над железнодорожной станцией «Кешля» будет пострен мост длиной 1,2 км, а позади строящегося футбольного стадиона — новый туннель, который соединит проспект Зии Буниятова и круг Кероглу. Трасса будет связана с автомагистралью площадь «Азадлыг» — Международный аэропорт Гейдар Алиев.

0
  1. Рўрљрћр›р¬рљрћ рљр

    Олег 7:52 пп · 02.04.2013

    Надеюсь строительство не станет долгоиграющим проектом. И в скором будущем можно будет значительно экономить время.

  2. Рўрљрћр›р¬рљрћ рљр

    Александр 8:38 дп · 03.04.2013

    Правильно — нужно дороги розгружать от избыточного количества автомобилей и количества пробок на дорогах…начало положено и будем надеяться что данный проэкт не останется только на бумаге…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.