О том, что грузинская минеральная вода теперь соответствует всем требованиям и официально включена в российском реестр продуктов сообщил сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам руководителя Роспотребнадзора, первая партия грузинской воды не прошла проверку, но теперь все в порядке.

«У нас с «Боржоми» была задержка, они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации, — пояснил Онищенко. — Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии «Боржоми» и все результаты оказались соответствующими установленным требованиям. Все проблемы с допуском на российский рынок воды «Боржоми» сняты».

Это уже третий грузинский бренд, который вернулся на российский рынок. Незадолго джо этого, разрешения на экспорт своей продукции получили две винных фирмы из Грузии.

Напомним, запрет на ввоз грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» был введен в 2006 году по причине несоответствия установленным показателям качества и безопасности.  В этом году начался процесс возвращения грузинской продукции на российский рынок — группа специалистов Роспотребнадзора с 25 февраля по 1 марта проверила в Грузии 37 винных предприятий и 4 компании по производству минводы.

В результате этих проверок 36 винных и четыре компании по производству минводы получили право на экспорт продукции в РФ и приступили к процедуре регистрации в России. Появление грузинских марок на прилавках магазинов в России ожидается в мае.

0
  1. Минеральная вода Грузии

    sandalini 2:49 пп · 11.04.2013

    Если мне не изменяет память, то из всех союзных республик именно Грузия имела самый высокий уровень дотаций из союзного центра и имела высокий жизненный уровень. Теперь лишь вино и минералка. Далеко не уедешь. Чуть что перекроют сбыт.

  2. Минеральная вода Грузии

    Кристина 8:17 пп · 11.04.2013

    Ну, наконец-то, российские эксперты смилостивились и дали допуск «Боржоми» на российский рынок. Не думаю, что минеральная вода была не качественная, ведь эта вода славилась еще в СССР, а там умели следить за качеством.

  3. Минеральная вода Грузии

    Ольга 4:51 дп · 12.04.2013

    Вся эта возня с «Боржоми» это только политика, ведь запрет был введен не только на воду но и на ряд других товаров. что бы нанести вред грузинской экономике!

  4. Минеральная вода Грузии

    Анна 2:15 пп · 12.04.2013

    Ну если такая вода очень полезная и качественная, то почему бы и нет. Хотелось бы пить такую воду. Только бы цена была умеренная.

  5. Минеральная вода Грузии

    SiTicHko 8:47 пп · 12.04.2013

    Поздравляю всех Россиян с возвращением «БОРЖОМИ» на ваши прилавки.Ведь это качественная и вкусная минеральная вода, а ещё она родом из детства, и в той же стеклянной посуде. Грузии удачи с её неисчерпаемыми минеральными источниками!

  6. Минеральная вода Грузии

    додо 4:35 дп · 15.04.2013

    Возвращение «Боржоми» на Российский рынок, а так же другой продукции, говорит о потеплении отношений с Грузией, ведь что бы нам там не говорили, это все были политические санкции.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.