Геннадий Зюганов набрал 17,19%, на третьем месте Михаил Прохоров — 7,82%. Владимир Жириновский и Сергей Миронов получили соответственно 6,23% и 3,85% голосов избирателей. Наименьшее количество голосов получил эсер Сергей Миронов с результатом 3,85%.

Председатель избиркома отметил высокую явку избирателей на участках — 65,3%. Это на 5% больше чем на прошедших два месяца назад парламентских выборах.

Владимир Чуров так же опроверг заявления представителей оппозиции о массовом удалении с избирательных участков наблюдателей и членов избирательных комиссий от их партий.

«В сумме, по всем участкам страны удалено членов комиссий с правом совещательного голоса всего 66 человек из более чем 100 тысяч, и даже это ничтожное количество в пять раз превышает количество удаленных 4 декабря на прошлых выборах. Доля удаленных наблюдателей еще меньше — 77 человек из трех сотен тысяч», — пояснил Чуров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.