Несмотря на то, что вероятность столкновения астероида с Землей измеряется долями процента, для объекта 1999 RQ36 она является наибольшей. Однако, нынешнему поколению беспокоиться не стоит – к планете это объект приблизиться лишь в 2182 году.

Как заявил руководитель программы околоземных объектов NASA Линдл Джонсон в ходе международной конференции по защите от астероидно-кометной опасности, которая прошла накануне в штат Аризона, в настоящее время в NASA имеются планы по отправке в 2018 году к 1999 RQ36 зонда OSIRIS-REХ. Зонд должен будет измерить силу эффекта Ярковского – сдвиг орбиты астероида при нагреве одной из его сторон Солнцем. Это поможет специалистам более точно определить степень опасности астероида для Земли. Попутно зонд измерит этот параметр и для других астероидов.

0
  1. Самый опасный космический объект для земли

    Олег 6:18 пп · 16.04.2013

    Я не пойму почему до сих пор человечество не придумало ни каких средств для борьбы с подобными телами . Давно пора думать и решать для будущего поколения .

    • Самые опасные космические объекты

      Яна 12:31 дп · 18.04.2013

      Когда читаешь об угрозах из космоса, понимаешь, как слаб человек перед силой Вселенной. Один небольшой космический объект может нанести непоправимый урон всей планете.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.