Среди пропавших без вести также семь постояльцев дома престарелых — здание пансиона серьезно пострадало от взрыва и пожара. Поиски тел погибших продолжаются, а число раненых оценивается в 160 человек. Эвакуирована половина из 2700 человек населения города Вест, рядом с которым находилась взорвавшаяся фабрика по производству аммиачных удобрений West Fertilizer.

По сообщениям пожарных и полиции масштаб разрушений настолько велик — 15 строений уничтожено полностью, — что точный подсчет убитых и раненных пока невозможен.

Напомним, вчера вечером на фабрике по производству удобрений в штате Техас произ-0оршел взрыв аммиака. Сейсмологи зафиксировали толчок магнитудой 2,1, а над фабрикой на высоту почти километр поднялся дымный гриб, похожий на след ядерного взрыва. Взрыв вызвал пожар, быстро перекинувшийся на близлежащие жилые постройки.

0
  1. Андрей 6:33 пп · 18.04.2013

    Нечего себе какой мощный взрыв! Я не понимаю почему разрешили строить жилые дома вблизи такого опасного завода?

  2. Aurioniki 8:25 пп · 19.04.2013

    Просто ужасная трагедия, наверное, не до конца соблюдались правила безопасности. А самое печальное то, что пострадали люди, которые пришли на помощь пострадавшим.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.