Соответствующий комплекс поправок в Уголовный кодекс АР направлен на рассмотрение совместного заседания комитетов по правам человека и по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса. Поправки уже утверждены генпрокурорам Закиром Гараловым.

Согласно поступившему в парламент документу, предлагается изменить в статьях 147.1 (Клевета) и 148 (Оскорбление) УК АР выражение «в Средствах массовой информации» на выражение «в Средствах массовой информации или же в Интернете». После обсуждений законопроект предложен на рассмотрение пленарной сессии парламента Азербайджана.

Согласно поправок лица, распространяющие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или Интернете, будут облагаться штрафом в размере от 100 до 150 минимальных зарплат, либо общественными работами на срок до 240 часов, или исправительными работами на срок до одного года, или лишением свободы на срок до шести месяцев.

В то же время статья 148-ая УК будет предусматривать наказание лиц, унижающих честь и достоинство другого лица, выраженное в неприличной форме в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или Интернете. Лица, допустившие данные шаги, будут облагаться штрафом в размере от 300 до одной тысячи минимальных зарплат, либо общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.

0
  1. Какая ответственность за оскорбление в интернете?

    Byaka 4:06 дп · 01.05.2013

    Очень правильный законопроект. Но вот принять легко, а заставить работать на практике будет куда как труднее.

  2. Какая ответственность за оскорбление в интернете?

    Инга 3:56 дп · 02.05.2013

    Очень правильный законопроект. Интернет такое же средство распространения информации, как газеты или телевидение. В нём тоже должен быть порядок, распространение клеветы и ложной информации должно наказываться на государственном уровне.

  3. Какая ответственность за оскорбление в интернете?

    сергей 7:45 дп · 02.05.2013

    Интересно, а что делать тогда с социальными сетями, где все друг друга оскорбляют с завидным постоянством.

  4. Какая ответственность за оскорбление в интернете?

    София 1:54 пп · 02.05.2013

    Давно пора заняться такими законопроектами, но только очень интересно, как это будет проходить на практике?

  5. Какая ответственность за оскорбление в интернете?

    serenada 2:15 пп · 06.05.2013

    Полностью поддерживаю идею принятия закона об ответственности за интернет оскорбления. Я думаю, что принятия таких законов намного отстала от распространения интернета.

  6. Какая ответственность за оскорбление в интернете?

    Елена 8:06 дп · 07.05.2013

    ну, пусть пока хоть закон примут! А там уже посмотрят, как он работать будет. да и на соцсети управу можно найти!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.