Согласно сообщениям иранских СМИ, писатель-исследователь Халида Халид и ее помощница Шамхала Гусейнова были задержана в Тебризе сотрудниками Министерства информации, безопасности и разведки Ирана (ETTELAAT). В связи с этим, две ноты подряд были направлены иранской стороне Генеральным консульством Азербайджана в Тебризе.

Первая нота была направлена 1 мая, вторая – в понедельник, 6 мая. Как пояснил официальный представитель МИД АР Эльман Абдуллаев, иранская сторона отмечает, что задержанные граждане Азербайджана обвиняются в незаконных действиях.

«Однако мы так и не получили разъяснений, что именно подразумевается под незаконной деятельностью», — заявил Абдуллаев.

Официальный представитель МИД Азербайджана также указал, что азербайджанская сторона будет настаивать на оказании необходимой юридической помощи своим задержанным гражданам.

0
  1. Азейбарджан нота по факту задержания зейеалова

    Глот 8:58 дп · 13.05.2013

    Какие могут быть демократические законы в Иране, если они за такой большой срок не смогли сформулировать обвинения? Или попав в такую ситуацию власти думают как из нее выйти с меньшими для себя потерями?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.