Выставка была открыта показом российского фильма «Гейдар Алиев. За кулисами власти». Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин выразил благодарность Азербайджанскому государственному телеграфному агентству АзерТАдж и ИТАР-ТАСС за предоставленные фотографии.

На открытии выступали глава Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, депутат Милли Меджлиса, публицист Эльмира Ахундова, посол МИД Азербайджана по особым поручениям Мамед Алиев, глава Русской общины Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Михаил Забелин, архиепископ Бакинско-Азербайджанской епархии Русской православной церкви отец Александр.

Владимир Дорохин в своем выступлении рассказал о роли Гейдара Алиева в установлении азербайджано-российских отношений.

«Гейдар Алиев оставил Азербайджану — Азербайджан, а нам, россиянам, отношения между Азербайджаном и Россией. У нас много памятников Гейдару Алиеву, музеи и школы, носящие его имя. Но главное — это память людей, -рассказал Дорохин. — Мы все знаем, как он относился к России. Россия стала частью его судьбы. Он полюбил ее, прекрасно говорил по-русски, и любил русскую культуру».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.