Беспорядки в Губинском районе, на севере Азербайджана, продолжаются - АИРС

Несмотря на то, что накал протестов явно спал, а виновник всех событий глава района Хабибов был снят президентом Азербайджана со своей должности, населения района продолжает высказывать недовольство. Оппозиция уже высказала свою поддержку жителям района.

Координационный совет оппозиционной Общественной палаты Азербайджана выпустил специальное заявление.

«Несомненно, что события в Губе это результат беззакония. Жители района выступили с законными требованиями и защищали свою честь и достоинство, а вместе с тем и честь всего азербайджанского народа. События в Губе отражают истинное положение во всей стране, и при отсутствии политических и экономических реформ, подобное может повториться повсеместно.», — говорится в заявлении.

Деятели оппозиции особенно подчеркнули безнаказанность чиновников-олигархов, которые захватили принадлежащие народу богатства. Все это, по мнению оппозиционеров и правозащитников, должно быть возвращены народу.

Напомним, 1 марта в Губинском районе Азербайджана прошли акции протеста с требованием отставки главы администрации района, в ответ на его оскорбительные для жителей заявления. В результате вспыхнувших беспорядков был сожжен дом Хабибова, причинен ущерб общественной собственности. В район были введены внутренние войска и бронетехника. Были задержаны 16 участников протестной акции, ранения получили 4 человека – 3 полицейских и один местный житель.

0
  1. Ютубе Азербайджан губинские беспорядки

    Аня 10:27 дп · 05.03.2012

    Да, отстаивать свои права нужно, да, это правильно, но не таким способом. Беспорядки, к сожалению, никогда не приводят к порядкам, а потому стоит рассматривать другие формы протеста.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.