Выставка архивных документов, в которых запечатлены фрагменты из жизни евреев, была проведена в Баку. Данная выставка состоялась в офисе представительства Международного фонда горских евреев СТМЭГИ. В рамках этой выставки были представлены около 100 копий различных архивных документов, которые хранятся в Историческом архиве Азербайджана. Среди представленных документов имеются различные коммерческие договора, газетные публикации, личные письма еврейских адвокатов, врачей, педагогов и т.д.

В одном из архивных документов, которые были представлены на выставке горных евреев, говориться о жизни евреев в Азербайджане в период XIX-XX веков. Так, в статье Мордехая Глика, которая опубликована в газете «Ха Цафира» говорится о том, что русские евреи чувствует себя в Азербайджане довольно хорошо. Они очень хорошо укоренились и укрепились в обществе, благополучно продвинувшись в жизни и превратились в полноценных азербайджанских граждан. По словам Михаила Беккера, который явился одним из активных организаторов данного события, данная выставка оказала большое влияние на жизнь еврейских общин.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.