По словам министра образования Азербайджана Микаила Джаббарова, реформы в сфере образования, которые Азербайджан проводит при сотрудничестве международных университетов, будут продолжены. Об этом Джаббаров заявил в ходе своего выступления на III Конгрессе кавказских университетов, которое состоялось в Баку.

В период с 2007 по 2015 годы, число студентов, которые проходят обучение в зарубежных странах в рамках Государственной программы, направленной на обучение азербайджанской молодежи, составляет около 1200 человек. По словам министра образования, уже в 1990 году, когда Азербайджан стал независимым государством, в Турцию было отправлено около 100 студентов. Это стало возможным благодаря Гейдару Алиеву, который был в то время общенациональным лидером страны.

Джаббаров на прошедшем Конгрессе также рассказал о своей поездке в Нахчывань. Там он посетил Нахчыванский университет, которые продолжает работу по международным стандартам. В университете обучаются порядка 200 студентов, приехавших из различных стран мира. Сам университет успел заключить около 75 международных договоров и участвует в пяти международных проектах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.