В ходе совместной конференции, на которой присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Азербрйджана Эльмар Мамедъяров, были затронуты вопросы, касающиеся скандала вокруг баллов на прошедшем конкурсе «Евровидение».

Напомним, что за исполнительницу, которая представляла Россию, голосовала большая часть азербайджанских граждан. При этом России, по итогам CMC-голосования (1677 голоса), крупный азербайджанский оператор сотовой связи, присудил второе место. Высокие баллы, которые набрала Россия, были подтверждены и двумя другими операторами страны. Однако, как позже выяснилось, те баллы, которые были присуждены России, оказались не совсем правильными.

По словам Мамедъярова, в отношении неправильного начисления баллов России, сейчас ведется расследование. После данного инцидента Баку с просьбой о том, чтобы ему дали возможность получить доступ к CMC-голосованию, обратился в местный суд. Сергей Лавров, также отметил, что после того, как расследование завершится, российские представители совместно с азербайджанскими коллегами предпринят совместные шаги по разрешению данного вопроса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.