Первые ракеты-носители «Ангара» легкого и тяжелого типов были сконструированы в центре имени Хруничева. Первая ракета «Ангара» легкого класса уже в ближайшие дни отправится на космодром «Плесецк». Все работы, связанные с реализацией проекта, контролируются министром обороны Сергеем Шойгу и Дмитрием Рогозиным, который занимает пост вице-премьера правительства РФ.

По информации агентства «РИА Новости», в мае следующего года должен состояться пуск легкой ракеты «Ангара-1.2 ПП». В ноябре текущего года на космодром «Плесецк» должна поступить ракета «Ангара-А5″ тяжелого типа, а ее пуск планируют реализовать до конца следующего года.

Разработка различных классов ракет семейства «Ангара» ведется с 1995 года. Данные ракеты разрабатываются и собираются на основе единого базового комплекса, включающего в себя универсальный ракетный модуль. Со временем, на смену устаревшем ракето-носителям «Протон» придут именно ракеты «Ангара», которые будут доставлять на низкую околоземную орбиту разнообразные грузы. Сами ракеты «Протон» собираются списать после 2020 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.