Предполагалась, что военнослужащим будет запрещено носить форму в общественных местах. Поводом стало жестокое убийство солдата на юго-востоке Лондона, возле казарм в районе Вулич, когда четыре, предположительно исламиста, буквально отрезали ножами голову своей жертве на глазах прохожих. По подозрению в причастности  к совершении преступлении задержано два  человека.

Решение о запрете формы в общественных местах было принято в ходе экстренного совещание по контртеррористическому плану «Кобра» которое провел премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — подданные Великобритании.

«Есть доказательства, что инцидент был терактом, — заявил Кэмерон. — Лучший способ противостоять террору — «жить обычной жизнью».

По показаниям свирелей, преступники кричали «Аллах акбар». Подозреваемые были ранены, подоспевшей на место преступления полицией, оба злоумышленника, один из них родился в семье выходцев из Нигерии. После задержания подозреваемые объяснили свою атаку местью британским военным, убивающим мусульман, в частности, в Афганистане.

0
  1. Запрет на ношение колец военослужащим

    Aurioniki 3:24 пп · 23.05.2013

    Какая-то глупая месть получается, ведь те военные, которые сейчас носят форму в Великобритании, совершенно не имеют никакого отношения к Афганистану.

  2. Запрет на ношение колец военослужащим

    Елена 8:37 дп · 24.05.2013

    Люди, которые становятся жертвами терактов, и живут обычной жизнью. А те, кто это совершает, тоже зомбируются своими главарями Здесь более глобальная проблема, на уровне мирового масштаба. И это печально

  3. Запрет на ношение колец военослужащим

    Инга 2:34 пп · 24.05.2013

    Дожили, военные не могут ходить по городу в форме. Радует, что подозреваемых задержали. Надеюсь, они понесут строгое наказание.

  4. Запрет на ношение колец военослужащим

    Анжелика 9:02 пп · 24.05.2013

    Ужасно,что такие вещи происходят,причем средь бела дня и на оживленных улицах. Преступники не боятся никого и ничего и это очень страшно. Думаю запрет о ношении формы был верным изначально.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.