По словам сэра Майкла Херста, который является президентом Международной организации по диабету, число азербайджанцев, которые страдают сахарным диабетом сейчас в стране составляет более 170 тысяч человек, а во всем мире этот показатель составляет более 371 миллиона человек, а через ближайших 20 лет, их число может увеличиться до 550 миллионов человек.

Как заявил Херст, основным поводом для беспокойства является то, что у более чем 650 тысяч человек в Азербайджане нарушена чувствительность к восприятию глюкозы. Каждые восемь секунд в мире от сахарного диабета умирает один человек, еще четыре миллиона человек умирают ежегодно. Число больных сахарным диабетом, у которых проводятся операции по ампутации ног, ежегодно составляет до одного миллиона человек.

По словам председателя АДО Моминат Омаровой, в Азербайджане с сахарным диабетом борются на государственном уровне. Денежные средства, которые выделяются из государственного бюджета для борьбы с сахарным диабетом, увеличились в 2,8 раз, достигнув тем самым 35,4 миллиона манатов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.