Депутаты Азербайджана рассмотрели вопрос о внесении поправок в соответствующей законопроект, согласно которому сроки размещения электронных чипов в азербайджанских паспортах могут быть изменены. Согласно эти поправкам, в общегражданском паспорте азербайджанского жителя, с 1 июня текущего года должен быть размещен электронный носитель, в котором будет содержатся информация о его владельце, его фотография, отпечатки пальцев и другие сведения, которые определенны соответствующем органом Исполнительной власти.

По словам Али Гусейнли, который является председателем парламентского комитета по правовой политике, в МВД страны уже направлена вся необходимая информация о внесении соответствующих изменений в законопроект. При этом он подчеркнул, что для того, чтобы данные новшества применить, необходимо провести некоторые технические работы, требующие определенного времени. Поэтому срок размещения электронных чипов определен на сентябрь.

Согласно новым поправкам, выдача новых паспортов предусмотрена также и детям. Дети до одного года новый паспорт получат  сроком на один год, дети в возрасте до трех лет получат новый паспорт на три года. Паспорт с электронным чипов сроком на пять лет смогут получить дети в возрасте от 3 до 18 лет, а те лица, которым исполнилось более 18 лет, получат его на 10 лет.

0
  1. Паспорт стол азербаиджана

    acortu 3:34 дп · 27.05.2013

    Прогресс не стоит на месте, ещё немного и электроника будет играть ключевую роль в жизни человека, только вопрос хорошо ли это!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.