По словам бывшего канцлера Германии Фридхельма Оста, Германия готова приобретать азербайджанский газ и нефть по льготной цене. Поскольку Германия, по словам Отса, не имеет собственных природных ресурсов, а уголь находится на многокилометровой глубине, Германии нужны новые партнеры. Собственные энергоресурсы имеется только у Норвегии и Великобритании, однако они постепенно уменьшаются. Поэтому, если бы Азербайджан продавал газ по особой цене Германии, это было бы очень хорошо для страны. При этом безопасность энергопоставок также важна для Германии.

Вопросы поставок азербайджанского газа и нефти были затронуты на немецко-азербайджанском форуме, который начал свою работу в Баку. На этом форуме бывший канцлер также подчеркнул важную роль Азербайджана, который стоит на пути между Европой и Азией. Кроме того Ост, отметил важность сотрудничества Германии с Азербайджаном, подобному тому, как это важно при сотрудничестве  России с Норвегией. На данном форуме также был затронут нагорно-карабахский конфликт, который мешает нормальному развитию южно-кавказского региона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.